AVISO DE PRIVACIDAD
GRUPO FORMARTE S.A.S.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, y en especial en los artículos 14 y 15 del decreto 1377 de 2013, GRUPO FORMARTE S.A.S, empresa con domicilio principal en la ciudad de Medellín  – Antioquia, ubicada en la dirección Carrera 50C # 64-39, con teléfono de contacto (57-4) 444 04 04 y correo electrónico info@formarte.edu.co, pone en conocimiento a sus usuarios, proveedores y empleados, el presente aviso de privacidad aplicado al tratamiento de información personal que ésta adelanta como institución dedicada a la prestación de servicios educativos de carácter no formal e informal y en ejecución y desarrollo de su objeto social.

TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES Y FINALIDAD DEL MISMO

GRUPO FORMARTE S.A.S. adelanta desde sus diferentes áreas y dependencias, procedimientos que implican la recolección, almacenamiento y tratamiento de información personal tanto de usuarios y estudiantes, como de proveedores y empleados, lo cual se lleva a cabo de manera estricta y en todo momento, bajo principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad, calidad, transparencia, acceso restringido, seguridad y confidencialidad en términos del artículo 4 de la ley 1581 de 2012, además de ajustarse a lo señalado en las Políticas de Tratamiento de Información Personal adoptadas por la compañía.

Dichas finalidades se pueden resumir así:

Contactar al cliente o usuario interesado en alguno de los servicios ofrecidos por la compañía y realizar ampliación de información o resolución de inquietudes que generen la concreción de ventas o celebración de contratos de prestación de los servicios que ofrece la empresa.
Adelantar los trámites necesarios para las negociaciones y transacciones que se lleven a cabo entre la sociedad y los proveedores, tales como: suscripción de contratos de suministro, transacciones bancarias y expedición de facturación.
Realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de crédito y pagos.
Realizar todos los trámites relativos a la contratación laboral o como prestador de servicios, así como para la afiliación al sistema de seguridad social y demás asuntos que surjan en virtud de la relación laboral vigente.
Conservar en la base de datos de la compañía la información para la alimentación de su propio archivo.

Así mismo, se pone presente el carácter facultativo de dar respuesta por parte del titular de la información, a las preguntas que versen sobre datos o información de naturaleza sensible formuladas por el Responsable del Tratamiento.

DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 todo titular tendrá y podrá hacer exigibles los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando dicha autorización no sea necesaria para el tratamiento.
c) Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en Ley 1581 de 2012 y las demás normas relacionadas.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO ADOPTADAS POR GRUPO FORMARTE S.A.S.

Las Políticas de Tratamiento de Información Personal adoptadas por GRUPO FORMARTE S.A.S, podrán ser consultadas en la página web de la compañía Formarte en el siguiente link: http://formarte.edu.co/wp-content/uploads/2016/12/Politicas-de-tratamiento-de-la-informacion.pdf

Adicionalmente, en caso de que el titular desee ejercer los derechos que como tal le acogen, cuenta con los siguientes medios de atención al usuario:

Línea Telefónica:
Medellín –  (57-4) 448 33 55, Bogotá – (57- 1) 482 40 10, Manizales – (57 -6) 893 32 92, Barranquilla – (57 -5) 311 11 31, Bucaramanga – (57 -7) 691 71 91, Cali (57 – 2) 380 89 10.

Punto de atención personal:
Medellín, Carrera 50C # 64-39, Bogotá Calle 52 # 22-30, Manizales Carrera 23 # 48-25, Barranquilla Carrera 46 # 92-30, Local 201, Bucaramanga Carrera 32 # 56-18,
Cali Av. Roosevelt # 34-64.

Correo electrónico:
info@formarte.edu.co

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

GRUPO FORMARTE S.A.S. garantiza que los datos personales sometidos a su tratamiento, sin importar la naturaleza de los mismos, serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales han sido implementadas con el objeto de protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

MEDELLÍN
(4) 444 04 04
Carrera 50C # 64-39

BOGOTÁ
(1) 482 40 10
Calle 52 # 22-30

MANIZALES
(6) 893 32 92
Cra 23 # 48-25

BARRANQUILLA
(5) 311 11 31
Cra 46 # 92-30, Local 201

BUCARAMANGA
(7) 691 71 91
Carrera 32 # 56-18

CALI
(2) 380 89 10
Av. Roosevelt # 34-64